Где ваши монетки с вольфрамом вместо золота?

| 16 Октябрь 2012 | 0 комментарии

 

После недавних историй о содержащих вольфрам золотых слитках весом 10 унций, которые были обнаружены в деловом центре Манхэттена, среди экспертов по драгоценным металлам имели хождения два основных мнения:

1) что это то, чего многие ожидали, и что большая часть физических резервов, пребывающих в обращении, является подделкой (в частности из тех, которые находятся в “официальных” руках, либо в биржевых фондах, либо в государственных хранилищах, которые, по различным причинам, не могут пройти публичное тестирование); и

2) что, тогда как использовать вольфрам для подделки больших золотых слитков относительно несложно и экономически эффективно, те, у кого есть в основном золотые монеты, могут спокойно вздохнуть, потому что использование вольфрамового золота для подделки изделий из драгоценных металлов меньшего номинала, по какой-то причине, менее выгодно и осуществимо, и поэтому менее распространено.

К сожалению, если первое мнение может быть правдой, то второе утверждение заведомо ложное. Доказательства предоставляет фирма ChinaTungsten Online, которая гордо рекламирует свой “широкий спектр услуг по производству сплавов вольфрама”, в том числе – как вы уже, наверное, догадались – золочение различных соединений вольфрама, среди которых есть “золотые” слитки и – да-да – монеты.

То есть, китайская компания открыто рекламирует свои услуги по золочению вольфрама и имитации драгоценных металлов – тогда как таблоидные СМИ высмеивают это как невероятную теорию заговора. Но теория остаётся таковой до тех пор, пока она не превратится в факт.

Цитируем раздел сайта этой компании “Монеты из сплава вольфрамового золота”:

Вольфрам – это единственный металл с более низкой ценой, плотность которого близка к плотности золота, что позволяет изготовить удовлетворительные поддельные слитки такого же размера и веса, что и настоящие. В разное время появлялись сообщения о поддельных золотых монетах, которые были просверлены для того, чтобы часть золота заменить вольфрамом. Тем не менее, значительно выгоднее изготовить слитки из вольфрама, а затем их позолотить.

Так как существование поддельных золотых монет, содержащих вольфрам, может оказать сильное воздействие на финансовые рынки, существует возможность обмана и дезинформации. Будьте внимательны и не принимайте автоматически на веру все истории, которые вы можете услышать. Для вашей безопасности вам будет лучше завладеть поддельными золотыми монетами из вольфрама небольших размеров и знать, что вам принадлежат настоящие поддельные золотые монеты из вольфрама. [Перечитайте ещё раз эту фразу: "настоящие поддельные золотые монеты из вольфрама"].

Обратите внимание: ChinaTungsten Online (Xiamen) Manu.& Sales Corp. – это очень серьёзная и профессиональная компания, специализирующаяся на производстве и продаже поддельных золотых монет из вольфрама и других изделий из вольфрама на протяжении более двух десятилетий.Мы являемся профессиональными производителями поддельных золотых монет из вольфрама. Наши поддельные золотые монеты из вольфрама предназначены исключительно для использования в качестве сувениров и украшений. Мы заявляем: Пожалуйста, не используйте наши поддельные золотые монеты из вольфрама или другие поддельные золотые монеты в незаконных целях. Мы можем предоставить поддельные золотые монеты из вольфрама, соответствующие любым вашим требованиям. Наши поддельные золотые монеты из вольфрама имеют профессиональное качество.

Итак, если вы заинтересованы в поддельных золотых монетах из вольфрама, напишите нам по адресу sales@chinatungsten.com или позвоните по номеру 86 592 512 9696“.

По крайней мере, компания, рекламирующая себя как производителя “всех видов поддельных золотых монет из вольфрама”, имеет пространный дисклеймер. Но речь о том, что каждый желающий может получить позолоченные монеты из вольфрама, всего лишь позвонив по нужному телефону.

Конечно, для тех, кому золотых монет не достаточно, китайская фирма готова предоставить любую другую форму, такую как поддельные золотые слитки:

“Выявить поддельный золотой слиток из вольфрама было бы очень сложно. Для этого, скорее всего, потребовалось бы внести существенные изменения в тестируемый слиток, а это отрицательно скажется на его пригодности к реализации, если его подлинность будет доказана. Иногда возникает потребность заменить золото вольфрамом. Основные причинные использования поддельных золотых слитков из вольфрама – это защита от коррозии и возможность сплавления с другими металлами.

Помимо этого, поддельные золотые слитки из вольфрама обладают лучшей электрической проводимостью и способствуют развитию мировой промышленности. Кроме того, поддельные золотые слитки из вольфрама сохраняют энергию и не загрязняют окружающую среду, что способствует устойчивому развитию.

Обратите внимание: ChinaTungsten Online (Xiamen) Manu.& Sales Corp. – это очень серьёзная и профессиональная компания, специализирующаяся на производстве и продаже поддельных золотых слитков из вольфрама и других изделий из вольфрама на протяжении более двух десятилетий. Наши поддельные золотые слитки из вольфрама предназначены исключительно для использования в качестве сувениров и украшений. Мы заявляем: Пожалуйста, не используйте наши поддельные слитки из вольфрамового золота в незаконных целях.

Примеры поддельных золотых слитков из вольфрама:

Для всех желающих на сайте компании есть множество других вариантов позолоченных изделий из вольфрама. И, естественно, кроме выделенных жирным шрифтом применений поддельных золотых слитков из вольфрама, можно придумать и некоторые другие. Особенно в тех сферах, где конечный продукт в действительности не существует, а всё, что существует – это чек, утверждающий, что на конце цепочки перезакладывания находится золото. Интересно, сколько счетов с улицы Свободы, 33 (резиденция Федерального резервного банка Нью-Йорка) или различных других секретных биржевых “хранилищ” золота можно найти, если покопаться в бумагах на помойке рядом с главным офисом фирмы в Сямыне.

Так или иначе, вероятно, наилучшим применением вышеупомянутых услуг может быть использование в случае непредвиденных обстоятельств, когда страна X, Y и/или Z решит повторить указ президента США 1993г. в скоординированной попытке девальвировать валюту не на относительной, а на абсолютной основе, изъяв из обращения всё золото. Подобное изъятие лишь может оказаться более сложным, если все главные подозреваемые отдадут правительству не золото, а вольфрамовое золото, что, в свою очередь, сделает завершающую фазу, то есть, девальвацию валюты, ещё более проблематичной.

Настоящей иронией был бы случай, если бы тот самый вольфрам, который сейчас является проклятием торговцев и покупателей драгоценных металлов по всему миру, стал причиной того, что центральный банк страны X, Y и/или Z не сможет достаточно быстро девальвировать свою валюту.

Примечание: Мы не советуем нашим читателям рассматривать возможность гипотетического обмена своего золота на сравнимые, но бесполезные, хоть и хорошо разрекламированные, “перезаложенные” псевдо-эквивалентные товары – обратите внимание, что только банкиры могут перезакладывать ценные активы в бесполезные обязательства – перед не менее гипотетическим изъятием физического золота властями.

Источник: zerohedge.com

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: Аналитика

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.