Рынок неудовлетворён невыполнением изначальных требований, тогда как за последний год 1.3 миллиона людей лишились дополнительных выплат

| 29 Сентябрь 2012 | 0 комментарии

Один месяц положительных неожиданных экономических отклонений после последнего обновления состава Федерального комитета открытого рынка (ФКОР) – это, вероятно, всё, на что мы можем рассчитывать теперь, когда “большинству” членов ФКОР внезапно понадобилось быстрое снижение экономических показателей для запуска нового, более открытого количественного смягчения.

Изначальные требования выполнить было вполне реально, но после нескольких последовательных недель “выполнения”, в конце концов, требования перешли в “невыполнение”, и, кроме того, произошло увеличение пересмотренной отметки в 368 тыс., которая была на прошлой неделе, до 372 тыс. на этой неделе, что хуже, чем ожидавшееся улучшение до 365 тыс. и достижение месячного максимума.

И, так как невыполнение требований продолжается, это обернётся серьёзным ударом для тех, кто получает дополнительные выплаты и пособия по безработице, которые на прошлой неделе снизились в общей сложности на 48 тыс., а за последние несколько месяцев – примерно на полмиллиона и за последний год – на 1.3 миллиона. А это на 1.3 миллиона меньше потребителей, которые могут вернуть пособия Дяди Сэма обратно в экономику и в электронные гаджеты. Вопрос в том, достаточно ли этой минимальной потери для того, чтобы оправдать опасения членов ФКОР насчёт необходимости дополнительного количественного смягчения.

Судя по реакции фьючерсов на Булларда и изначальные требования, ответ пока отрицательный и, по сути, не предвещающий ничего хорошего: чем ближе Федеральный резерв (и ЕЦБ) подходят к тому, чтобы что-нибудь сделать, вместо того чтоб лишь говорить об этом, тем более негативной становится реакция рынка. Я не завидую тому, что ожидает Бернанке и Драги, когда им, наконец, придётся что-нибудь сделать, вместо того чтоб говорить людям, что они должны “верить им”.

Изначальные требования:

Текущее сокращение числа бывших работников, получающих пособие по безработице:

И реакция рынка:

Источник: zerohedge.com

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: Аналитика

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.