Реальная история в сфере недвижимости: резервы на возможные потери по ссудам повышаются

Если вы действительно хотите понять, что происходит на рынке жилья, не смотрите дальше резервов на возможные потери по ссудам. На самом деле, не смотрите дальше Citigroup:

Citigroup выступает против выпуска резервов на потери по ссудам, основанных на ипотечном портфеле из-за угрозы лишения права выкупа, которое уже появилось на рынке.

Главная задача банковского гиганта заключается в ипотечном портфеле, который продолжает сворачивать активы Citi Holdings, заявил главный исполнительный директор Викрам Пандит на селекторном совещании в понедельник. Но в ответ на существенное отставание права выкупа, продолжающийся политический встречный ветер и всевозможные риски, связанные с ослаблением экономики США, Пандит сказал, что на сегодняшний день, Нью-йоркский банк не выпустил никаких резервов на возможные потери по ссудам по ипотечному портфелю.

Однако, во втором квартале, банк выпустил $984 млн. резервов на ссуды по отношению к направлениям бизнеса, не связанных с ипотекой.

Общее допущение по убыткам для Citigroup составило $ 27.6 млрд. на конец квартала, или 4.3% от общего объема кредитов, по сравнению с $34.4 миллиардами, или 5.4%, за аналогичный период предыдущего года.

Джон Герспак, главный финансовый директор Citigroup, к которому в ипотечном бизнесе относятся негативно, сказал, что он по-прежнему осторожен в переоценке значения первых признаков улучшения по всей стране.

«Что касается возможных потерь по ссудам, в процессе еще будет наблюдаться потеря права выкупа заложенного имущества, которая уже появилась на рынке»,- сказал Герспак. «Я не считаю данную ситуацию в сфере недвижимости нормальной. Возможно, это происходит из-за того, что я пережил различные трудности, касающиеся ипотеки еще в начале 1990-х. Потребовались годы, чтобы что-то прояснилось, а по сравнению с тем, что мы имеем сейчас, ситуация в 1990-х покажется нам раем. Поэтому мне нужно немного больше доказательств».

Citigroup не выражают никакого доверия по отношению к рынку недвижимости, и мне кажется, это сейчас скромное и жестоко раскритикованное учреждение, которое является «увальнем» промышленности, по крайней мере, выражает разумную озабоченность по поводу своего кредитного портфеля. В настоящий момент, нет ничего лучшего для банка, чем объявить о сокращении резервов на потери по ссудам, потому что их выпущенное количество снижается. Таким образом, этот негативный взгляд на рынок недвижимости говорит нам что-то важное.

JPM, беспечная торговая фирма, объявила о сокращении таких запасов, в то время как Wells Fargo увеличивает их. Кстати, Уоррен Баффет, крупнейший акционер Wells Fargo заявил о том, что банк выдаст еще 33. 9% всех кредитов на жилье в США в первом квартале, втрое больше, чем это сделали JPMorgan Chase. Они любят этот ZIRP. Мне интересно, если их процентные ставки никогда не поднимутся, что произойдет с их кредитным портфелем?

Источник: dailycapitalist.com

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: Аналитика

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.