Объяснение провального сезона заработков в двух графика

Из двух нижеприведённых графиков видно, почему стоит отбросить любые надежды на то, что доходы компаний смогут завуалировать экономический спад в США в этом году, как это было в 2011 г. (вероятно, это единственное, в чём 2012 год пока не является точной копией 2011).

По сути, рост дохода ужасен. Но в этом нет ничего удивительного – в конце концов, на протяжении почти года мы предупреждали, что если Федеральный резерв будет напрямую вмешиваться в решения компаний по распределению капитала (посредством политики нулевых процентных ставок), менеджеры компаний будут предпочитать превращать нераспределённые доходы в дивиденды, вместо того чтобы повторно превращать их в капиталовложения. Это очень недальновидная стратегия, которая быстро выходит боком, когда активы по всему миру дают рекордно низкие доходы.

А если рост доходов отсутствует, EPS (прибыль на акцию) может расти лишь в том случае, если компании уволят ещё больше работников, потому что заработная плата сейчас уже аномально низкая, и её больше некуда снижать. Сейчас годовой рост EPS впервые со времени краха Lehman Brothers составляет 0%!

Другими словами, компании уже извлекли весь возможный рост из политики нулевых процентных ставок.

Таким образом, негативные последствия политики Федерального резерва сейчас преобладают в экономике и финансовом мире.

В качестве приложения мы приводим полный отчёт по сезону заработков к настоящему времени.

Источник: zerohedge.com

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: Аналитика

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.