WU осуществляет стратегические действия

Ведущая международная компания в сфере денежных переводов – Western Union (WU) – заключила договор с банком Citizens Bank, базирующимся в Мичигане. Согласно договору, Western Union будет предоставлять свои услуги международных денежных переводов клиентам Citizens Bank в 219 филиалах в Огайо, Мичигане и Висконсине. Услуги будут доступны клиентам через несколько месяцев – этот срок необходим для разработки соответствующих процессов. Ожидается, что данный сервис будет успешным, учитывая хорошую репутацию бренда Western Union.

Данный сервис будет способствовать увеличению скорости и точности как международных транзакций, так и переводов внутри США.

Сотрудничество с ведущими банками является важной частью долгосрочной стратегии Western Union. Недавно компания заключила договор с SunTrust Bank, который стал её агентом в США, пополнив список, включающий U.S. Bank, KeyBank, Regions, Fifth Third и другие банки. Банки-агенты обеспечивают более простой доступ к локальной клиентской базе, а также помогают Western Union снизить затраты капитала.

В первом квартале 2012 года доход с денежных переводов, осуществляемых с банковских счетов, увеличился на 43%. На данный момент у компании имеется агентская сеть, состоящая из почти 90 банков, осуществляющих денежные переводы с банковских счетов, в том числе 44 активных агента в США, включая U.S. Bank и Regions Bank.

Компания традиционно фокусируется на своей физической агентской сети. Тем не менее, с увеличением угрозы конкуренции со стороны электронных денежных переводов, она была вынуждена расширить свои каналы новых технологий, такие как WesternUnion.com, переводы в формате “account-to-cash” (с банковского счёта в наличные), мобильный банкинг и предоплаченные карты для денежных переводов.

Компания-конкурент MoneyGram International Inc. (MGI) также заключила договоры с банками о предоставлении услуг по денежным переводам.

Помимо этого, компания Western Union объявила о заключении договора с IBInvestor Inc. – брокерской фирмой и бизнес-инкубатором. Согласно договору, iMoneywire.com – сервис, предоставляемый IBInvestor – получит поддержку в виде технологий Western Union, что позволит клиентам осуществлять ускоренные платежи круглосуточно и без выходных.

Данный онлайн-сервис предоставит клиентам возможность осуществлять транзакции в любой из 135 валют, следить за обменным курсом в режиме реального времени, а также в случае необходимости обращаться в службу поддержки.

На данный момент сервис доступен клиентам, осуществляющим платежи из Соединённых Штатов. Однако со временем он станет доступным и за пределами США.

Western Union в настоящее время удерживает рейтинг Zacks #3 Rank, что соответствует краткосрочному рейтингу Hold. Мы также поддерживаем наши долгосрочные рекомендации по акциям данной компании.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: Аналитика

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.