Свинг-трейдинг: преимущества и недостатки

 

Свинг-трейдинг – это, безусловно, один из наиболее популярных методов торговли на финансовых рынках. Но, как и в случае любой стратегии, его использование имеет свои “за” и “против”, своевременное знание которых является важным для того, чтоб определить, подходит ли вам этот метод.

Преимущества свинг-трейдинга

    • Он позволяет вам пользоваться преимуществами естественных приливов и отливов рынков. Финансовые рынки никогда не двигаются лишь в одном направлении, и, имея возможность учитывать это, вы можете увеличить свою прибыль, так как, теоретически, вы можете заработать, когда рынок собирается подниматься на протяжении нескольких ближайших дней, и затем заработать ещё немного, когда он снова упадёт, что рано или поздно случится.

    • Находясь внутри рынков и вне их, вы можете определить больше благоприятных возможностей. Если взглянуть на любой финансовый график, можно увидеть, что почти всегда наблюдается определённый долговременный тренд, но рынок может не всегда находиться в области поддержки или сопротивления. Находясь в рынке и вне его на протяжении нескольких дней, вы (обычно) можете получить прибыль и определить другие входящие в тренд рынки для других сделок. Это позволяет вам распределить риск и связывает намного меньше капитала, вместо того чтоб каждый раз, когда вы находите новые сделки, определять маржу для новых позиций. Закрывая вашу первую позицию, вам не нужно докладывать деньги на свой счёт для покрытия второй позиции. Неплохой плюс свинг-трейдинга.

 

    • Стоп-лоссы обычно меньше, чем в более долгосрочных сделках. Стоп-лоссы при свинг-трейдинге для 4-часового графика могут составлять 100 пунктов, тогда как стоп-лосс на недельном графике, основанном на общем тренде, может составлять 400 пунктов. Это позволяет вам открывать позиции большего размера вместо очень низких позиций для более долговременных трендов.

 

  • У вас есть чёткие границы. Свинг-трейдинг – это более технически подкованный трейдинг, поэтому у него обычно есть определённая область, которую он считает признаком того, что сделка работает не в его пользу. Таким образом, вы точно знаете, когда сделка не работает, и можете ограничить убытки от плохой сделки.Трейдеры, играющие на более долгосрочных сделках, обычно должны предоставлять ринкам широкий диапазон в ожидании того, когда они начнут “играть по правилам”.

Недостатки свинг-трейдинга

    • Вы часто можете терпеть двойной убыток.То, что рынок показывает поддержку или сопротивление в определённой области, ещё не означает, что такая ситуация сохранится в течение дня. Кроме того, каждый раз, когда вы открываете сделку, вы рискуете деньгами.Поэтому свинг-трейдеры рискуют чаще. Есть шансы, что время от времени вы будете иметь потери, вне зависимости от того, насколько хороший вы трейдер.

 

    • Вам нужно очень хорошо разбираться в техническом анализе. Это не обязательно “недостаток”, но, тем не менее, это требует дополнительных усилий. Практически каждый может определить тренд на графике, который по времени идёт из левого нижнего угла в правый верхний, но тому, кто пытается провернуть на этом графике сделку (свинг-трейдинг), нужно определить пункты входа и выхода. Это можно сделать с помощью технического анализа, но его сначала необходимо выучить, а на это нужно время.

 

  • Свинг-трейдинг требует другого склада ума и больше нервов, чем долгосрочный трейдинг. Свинг-трейдинг рискует быть “спугнутым с рынка”, так как откаты на коротких диапазонах выглядят более жёсткими, чем если рассматривать недельный график. Это психологический нюанс, с которым большинству трейдеров рано или поздно придётся встретиться в своей карьере.

Как можно увидеть, в свинг-трейдинге, как и везде, есть свои плюсы и минусы. Честно говоря, большинство трейдеров используют элементы различных стилей, так как рынки не всегда благоприятны для какого-нибудь одного конкретного типа трейдинга и требуют применения других. Хороший трейдер должен быть способным применять различные типы трейдинга для повышения своей прибыли. Трейдер должен приспосабливаться к рынкам, а не наоборот. В конце концов, свинг-трейдинг — это просто один из инструментов грамотного трейдера.

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: Аналитика, Трейдинг

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.