Валютные индикаторы торговли: когда нужно остановиться

В противоположность распространенному убеждению все же существует такое понятие, как избыток информации. Если вы взглянете на новичка на валютном рынке, который только учится пользоваться индикаторами торговли, вы увидите, что его график напоминает систему вен на человеческом теле. На нем столько линий и столько обведенных цифр, он не знает, когда покупать, когда продавать и когда уступить.

Чем меньше, тем лучше

В отношении валютных индикаторов торговли опытные трейдеры придерживаются точки зрения «чем меньше, тем лучше». Существует масса импровизаций и теорий, которыми можно воспользоваться. Однако большинство трейдеров, которые пользуются валютными индикаторами торговли и которые преуспели на валютном рынке, стараются идти по простому пути. На валютном рынке слишком много индикаторов, и вы далеко не всегда будете знать, какой из них выбрать.

Большинство новичков, которые проводят обширные исследования, прежде чем заключить первую сделку, начинают с применения разнообразных валютных индикаторов торговли или просто экспериментируют с каждым индикатором, о котором хоть что-то знают. По мере того как они становятся более опытными и устают от путаницы, они отказываются от большинства индикаторов и начинают следить за моделями ценовой активности.

На что стоит обратить внимание

Пользуетесь ли вы треугольниками, возвратами, откатами, продолжительными формациями, возвратными формациями или любыми другими методами моделей ценовой активности, на вашем валютном графике технического анализа будет лишь несколько линий основного тренда и пара горизонтальных линий поддержки/сопротивления. Даже при использовании лишь основных величин Фибоначчи областями поддержки/сопротивления можно будет оперировать. Создание простой модели. Это и есть ключ к королевству.

В случае применения любой формы валютных индикаторов торговли помните, что простой, обычный, заурядный валютный трейдер мечтает лишь о дневных сделках. Пока ваш доход невелик, при рассмотрении графиков следует помнить об этом важном моменте.

Придерживайтесь простого подхода

Наверное, самым важным индикатором является ценовая активность в сочетании с основными областями поддержки и сопротивления. За ними можно наблюдать, практически не нанося на график новых линий. Зачастую скопления свечей могут рассказать больше, чем любая стратегия с использованием индикаторов торговли.

Под конец дня всегда следует возвращаться к старой доброй стратегии «тренд – твой друг», и никакие индикаторы в мире не смогут оспорить положительные результаты.

Работай с комфортом

Используйте свой демо-счет для практики и экспериментов с различными валютными индикаторами торговли. Нет нужды рисковать настоящими деньгами, когда вы пытаетесь найти общий язык с новой или непроверенной системой. Именно так и нужно поступать. Когда вы найдете одну (или две) системы, которые вам подходят и не требуют максимальных усилий, переключитесь на реальный счет. Вы заметите положительные результаты, которые добавят вам уверенности в мире валютной торговли.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: ФОРЕКС

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.