Largo получает одобрение совета директоров BNDES на кредит в $175 миллионов

ТОРОНТО, ОНТАРИО – Компания Largo Resources Ltd. (далее “Largo” или “Компания”) рада сообщить о том, что совет директоров Бразильского национального банка экономического и социального развития (“BNDES”) дал окончательное одобрение на кредит в 333.8 миллиона бразильских реалов (BRL) (примерно 175 миллионов долларов США) для ванадиевого проекта в Маракасе, штат Баия, Бразилия (см. пресс-релиз от 31 октября 2011 г.).

  • Привлекательные процентные ставки как для USD, так и для BRL.
  • Двухлетний период отсрочки (см. “Условия кредита” ниже).
  • Окончательное решение по соглашениям о кредитных гарантиях с тремя бразильскими коммерческими банками ожидается в ближайшем будущем.
  • Средства будут доступны в июне; достигаются окончательные решения по контрактам на оборудование и строительство, и полномасштабное строительство начнётся в мае.

Марк Бреннан, президент и генеральный исполнительный директор Largo, сказал: “Это эпохальное событие в истории Largo, которое позволит ключевому проекту Компании получить полномасштабное развитие. Мы ожидаем окончания строительства, которое позволит нам начать генерировать существенный денежный поток, который обеспечит хороший доход нашим акционерам”.

Условия кредита:

Размер кредита установлен в бразильских реалах, но примерно 52% (173.6 млн. реалов) кредита индексируется в американских долларах (“составляющая USD”). Средневзвешенная процентная ставка неиндексируемых 48% кредита (“составляющая BRL”) на данный момент составляет 7.61%, тогда как процентная ставка составляющей USD – 5.85%. Процентная ставка составляющей USD основана на затратах BNDES на заём портфеля иностранных фондов плюс средневзвешенная маржа 2.26%. Процентная ставка может увеличиться или снизиться в зависимости от иностранных затрат BNDES.

Примерно 50.1 млн. реалов из составляющей BRL будет иметь фиксированную ставку 7.3%, тогда как остальные 111.2 млн. зависят от “Taxa de Juros de Longo Prazo” (“TJLP”) – долгосрочной процентной ставки, определяемой BNDES на регулярной основе, которая в настоящее время составляет 6% – плюс средневзвешенная маржа 1.75%. Ставка TJLP находилась на уровне 6% с 2009 г. Совокупная средневзвешенная ставка для обоих составляющих (USD и BRL) на данный момент составляет 7.1%.

Ожидается, что у кредита будет двухлетний период отсрочки, и затем он будет постепенно погашаться на протяжении 72 месяцев. Основное условие, благодаря которому кредит стал возможным – это предоставление тремя бразильскими коммерческими банками долгосрочных гарантий. В настоящий момент Largo заканчивает процесс получения этих гарантий и ожидает, что они будут предоставлены до конца мая. Ожидаемая стоимость этих гарантий составляет 3.3%.

Окончательные документы по кредиту и сопутствующим гарантиям должны быть проанализированы и одобрены менеджерами и советом директоров, и для этого потребуется пересчёт всех основных квитанций о подписке и соответствующее выделение примерно $74 миллионов из средств, находящихся на условном депонировании (см. пресс-релиз от 8 марта 2012 г.). Если все предварительные условия будут выполнены до конца мая, то первое выделение средств BNDES по кредиту ожидается в июне 2012 г.

Между тем, Largo продолжает совершенствование программы проекта в Маракасе и начальных стадий строительства, в том числе заказа оборудования с длительным временем поставки и заключения контрактов об электро- и водоснабжении и земляных работах. Largo ожидает, что работа в Маракасе начнётся ещё до конца мая.

Кликните, чтобы просмотреть в полном размере:

О компании Largo

Largo Resources – это канадская компания, занимающаяся разведкой и разработкой месторождений минеральных ресурсов, которая стремится стать мировым лидером в области стратегических металлов. В настоящее время Largo принадлежит 90% ванадиевого проекта в Маракасе, 100% вольфрамового проекта в Куррайс-Новус, 100% железо-ванадиевого проекта в Кампу-Алегри-ди-Лордис (все Бразилия), а также 100% вольфрам-молибденового проекта “Northern Dancer” в Юконе, Канада. Актуальная цель Компании на данный момент – завершить разработку ванадиевого проекта в Маракасе до конца третьего квартала 2013 г., а также продолжать производство триоксида вольфрама из залежей вольфрама в Куррайс-Новус. Профессиональная команда менеджеров Largo – как в Канаде, так и в Бразилии – уверена в способности Компании достигнуть успеха в этих проектах.

Источник: visualcapitalist.com

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: Аналитика, Инфографики

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.