Миф о краткосрочном «затруднительном положении» Еврозоны

Этот исследовательский материал, предоставленный Дойче Банком, указывает на очевидное, то есть на то, что своевременно ЕС ничего несможет сделать для создания финансового и банковского союза среди его членов.

Такое объединение представляет собой то, о чем говорили эксперты, когда упоминали о необходимости принятия «решения» по настоящему кризису. Давайте посмотрим, что является причиной…печатания денег.

Еврозона: Впереди резкое увеличение?

18 июня, 2012 год

«На фоне возобновления эскалации кризиса, ожидаемые объемы сбыта увеличиваются в преддверии саммита, который пройдет 28-29 июня, на котором лидеры ЕС примут решительные меры, касающиеся финансового и банковского союза. В то время как Европейская комиссия настаивает на общеевропейской схеме депозита в отношении банковского союза, Франция возвращается к идее банковской лицензии для управления системами масштаба предприятия, в то время как Италия и Испания подчеркивают необходимость по применению еврооблигаций.

Нереалистичные ожидания вряд ли будут удовлетворены. Несмотря на то, что какой-то вид финансового и банковского союза является необходимым дополнением к валютному союзу, все же, безусловно, существуюти среднесрочные обязательства.

Мало того, что правовая институциональная база должна быть разработана полностью на уровне ЕС и закреплена в национальных конституциях, более важным является то, что большинство обсуждаемых элементов – уже в контексте банковского союза – будут встречать сопротивление со стороны ряда стран-членов ЕС, и прежде всего Великобритании.

Несомненным является тот факт, что новые шаги интегрирования, не могут осуществляться в рамках существующего договора, они должны будут следовать курсу, принятому для финансового договора, то есть нового межправительственного договора.

Кроме того, потребуются новые институты, процедуры принятия решений и элементы демократической легитимности. Основные проблемы для такой двухскоростной Европы будут заключаться вудержании согласованности ЕС-27 в других областях политики, которые необходимо будет решать на глобальном уровне и оставлять открытые двери для новых членов ЕВС (Европейский валютный союз)».

Источник: dailycapitalist.com

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: Аналитика

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.