Как ФРС манипулировала процентными ставками для того, чтобы «получить прибыль» от бюллетеней «Мэйден Лейн»

ФРС сообщает, что она все уладила с процентами по ссуде, составляющими более $ 70 млрд., и что это было сделано для поддержки в 2008 году слияния BearStearns с JPMorgan для оказания помощи AIG (в балансовой ведомости данное слияние показано в виде инвестиций «Мэйден Лейн»).

Это приводит к завершению спорной главы в истории центрального банка. Это означает, что ФРС приняла мудрое решение еще в 2008 году, намного мудрее решения частных инвесторов остерегаться ценных бумаг, не так ли? Ну, не совсем так.

Видите ли, ФРС купила 12 миллиардов долларов 10-летними казначейскими облигациями еще в апреле, прибыль составила менее 2%. Подавляющее большинство ипотечных ставок в США основаны на распространении не только 10-летних казначейских облигаций (некоторые по-настоящему крупные коммерческие сделки основаны на LIBOR).

Таким образом, ставки по 30-летним ипотечным кредитам составляют около 3,7%, оставляя инвесторам скудные доходы. Гоняясь за всем, что блестит, инвесторы даже готовы броситься в болото ипотечных ценных бумаг, хотя ранее они этого избегали, в поисках упущенных изменений.

Таким образом, двигая вниз ипотечные ставки, ФРС удалось создать рынок ипотечных ценных бумаг. Это классный трюк, но, как и любая магия, кажется простым, только после того, как секрет раскрыт.

Дуг Мак-Найт был оценщиком коммерческой недвижимости в течение 23 лет. Ранее он работал в качестве директора национальной фирмы по оценки стоимости Marshall&Stevens. В настоящее время он является управляющим директором CapStrucAdvisors и работает над книгой о балансовой стоимости.

Источник: dailycapitalist.com

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: Аналитика

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.