Мой типичный трейдинговый день

Я считаю, что для получения стабильных результатов или оценки деятельности важно придерживаться определённого режима.

Благодаря этому, трейдер каждый день будет задействован в процессе трейдинга, вместо того чтоб погружаться в анализ результатов.

Анализ результатов, несомненно, также важен, но он может препятствовать извлечению максимума из вашего ежедневного трейдинга.

Мой обычный день начинается утром, примерно за полтора часа до открывающего звонка. Я прихожу в свой офис и включаю компьютеры. У меня есть три компьютера и 4 монитора, которые я использую ежедневно.

Я открываю новости (на сайте CNN.com) и смотрю, какие заголовки могут повлиять на открытие дня, а также какие рынки могут сегодня участвовать в игре ввиду связанных с ними новостей (эта информация обновляется в течение дня на странице “In Play” сайта Briefing.com, доступной из моего брокерского аккаунта на CyberTrader).

Затем я начинаю загружать свои списки наблюдения в окна котировок, а также в окна потоковых биржевых алертов реального времени (Real-Time Streaming Stock Alerts).

Я пользуюсь приложением Trade-Ideas Pro, которое уведомляет меня о достижении рынками новых максимумов или минимумов и выполнении некоторых других критериев. Оно также помогает мне определять паттерны или изменения объёма на протяжении дня, что, как я считаю, очень полезно в дей-трейдинге.

Загрузив эти списки, я перехожу к своему основному брокерскому аккаунту на CyberTrader. Я пользуюсь платформой CyberTrader Pro, в которой имеются все инструменты, в которых я когда-либо нуждался для совершения сделок и наблюдения за позициями.

Я использую окна Market View для списков котировок, но больше всего в этой трейдинговой платформе прямого доступа мне нравится функция условных алертов. Таким образом, во время премаркета я настраиваю условные алерты для выбранных мною рынков из свинг-трейдингового новостного листа, используя условия времени, цены и соотношения бид/аск.

Я могу настроить их так, чтоб при выполнении условий они автоматически выдавали ордера или просто уведомляли меня. Обычно я настраиваю их таким образом, чтоб я смог войти как минимум в частичную позицию, и затем я могу наблюдать за ведущей позицией и прибавлять к ней, если буду считать, что это мне выгодно.

Войдя в позиции, я настраиваю автоматические алерты выхода в виде стоп-лосс-ордеров, которые закроют мою сделку в случае необходимости. Это не только помогает мне сохранить драгоценное время, но также позволяет сосредоточиться на оставшихся позициях, вместо того чтобы пытаться предугадать, нужно ли мне выходить.

Должен сказать, что в большинстве случаев я был доволен тем, что эти условные алерты сгенерировали для меня автоматический стоп-ордер!

В трейдинге нет ничего худшего, чем бороться за проигрывающую позицию и сожалеть о том, что не вышел при изначально запланированной цене стоп-лосса. Эти алерты исключают для меня такую вероятность и позволяют мне продолжать торги и искать следующую сделку.

На протяжении дня я веду рыночные таблицы несколькими способами. Я перечитываю некоторые финансовые вебсайты, такие как RealMoney, чтобы быть в курсе текущих и предстоящих событий, и, кроме этого, всегда интересно почитать статьи о трейдинге, написанные другими трейдерами.

Также я общаюсь в мессенджере с несколькими другими трейдерами, с которыми я работаю на протяжении нескольких лет. Вместе нам намного лучше удаётся проанализировать дневные схемы, чем кому-либо из нас в одиночку. Если это не мешает вам оставаться сосредоточенным на рынке, и вы не отвлекаетесь на обсуждение других тем, то это очень хороший метод работы.

Я никогда не рассматривал других трейдеров как конкурентов, но всегда считал их полезными источниками идей и новых путей к прибыли. Это также позволяет мне общаться с людьми, что есть очень хорошо для меня, учитывая, что я работаю в домашнем офисе. Трейдерские чаты могут оказаться полезными (но иногда дорогими), если вы ищите кого-нибудь, с кем можно было бы обменяться идеями, но я лично не участвую ни в одном из них.

В среднем, я открываю примерно 20 круговых сделок в день. Я оставляю рынки на ночь, но также занимаюсь и дей-трейдингом. Комиссионные не мешают мне вступать в новые сделки, потому что они стали настолько низкими, что даже небольшое движение рынка может их окупить.

Если я вижу, что рынок двигается, я начинаю более агрессивно прибавлять к открытым позициям и искать новые. Если рынок двигается медленно и не выходит за рамки узкого диапазона, я не спешу добавлять новые позиции, за исключением свинг-трейдинговых позиций.

Когда звучит закрывающий звонок, я сразу же убираюсь прочь от компьютера. Я не остаюсь ждать прибыли, потому что я никогда не торгую на рынках, ожидающих оглашения. Проведя так много времени у мониторов, я хочу выбраться на улицу!

Примерно через полтора часа после закрытия я начинаю свой анализ и сканирую рынки при помощи своих программ для рыночных графиков. Я провожу сканирование по индивидуальным критериям, чтобы сократить список, но, главным образом, я вручную просматриваю сотни графиков в поисках нравящихся мне паттернов.

Этот процесс занимает больше часа, и после этого я начинаю составлять свой свинг-трейдинговый новостной лист. На новостной лист уходит ещё час, после чего я публикую его на своём сайте и рассылаю подписчикам. Теперь у меня есть кандидатуры для свинг-трейдинга на следующий день, а также некоторые потенциальные дей-трейдинговые сделки, которые я мог найти во время сканирования рынков.

Наконец, моя работа на сегодня завершена, и я могу пообедать и посмотреть телепрограммы! Если у вас нет DVR или TIVO, советую приобрести!

Придерживайтесь чёткого режима дня, и вскоре вы обнаружите, что в вашем трейдинге является наиболее важным.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: Психология, Трейдинг

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.