Как использовать паузы в трейдинге

Многие люди считают, что безостановочный трейдинг – это очень захватывающее и совсем не скучное занятие.

Но это, определённо не всегда так, если вы зарабатываете трейдингом на жизнь!

Возможно, трейдеры-новички день за днём активно ведут торги, но это не может длиться очень долго.

Для того чтоб успешно заниматься трейдингом, вам следует понять, что в этом деле бывают времена затиший. Ожидаете ли вы благоприятных условий для новых сделок, или же ждёте развития ваших текущих сделок, эффективное использование таких затиший поможет вам опередить других на пути к прибыли.

Рынки могут находиться в состоянии восходящего или убывающего тренда или консолидации. То, какое из этих состояний рынка лучше всего вам подходит, а при каком вам лучше бездействовать, определяется вашим трейдинговым методом.

Если вы торгуете по паттернам продолжения, то вам следует быть активным в периоды, когда рынок развивается по тренду. Способность определить рынок без тренда или “канальный” рынок поможет вам избежать потерь из-за сделок, начатых в узких трейдинговых диапазонах.

Если же вы предпочитаете паттерны разворота, то “замедленные” рыночные дни, в которых отсутствует тренд, будут временем вашей повышенной активности, и вы захотите избежать трендовых дней, которые неблагоприятны для стратегий затухания.

Если вы установили свои трейдинговые позиции, вы непременно должны позволить им развиваться в соответствии с вашим изначальным трейдинговым планом.

Многих трейдеров преодолевает желание внести небольшие корректировки в свои позиции, и это несложно сделать при помощи брокеров прямого доступа, предоставляющих ордера “горячих клавиш” с очень низкими комиссионными.

Но когда вы переусердствуете в своих корректировках, вы либо не оставляете рынку достаточно пространства для развития и слишком рано выбываете из игры, или же вы опасаетесь любых откатов, которые могут временно стереть часть открытой прибыли, и продаёте слишком рано, теряя свою позицию в хорошей сделке.

Как трейдеру избежать микро-корректировок? Некоторым для этого стоит установить условные алерты и переключиться на какие-нибудь другие дела. Например, вы можете пойти поиграть в гольф или посетить книжный магазин.

Один из лучших встречавшихся мне трейдеров сидел в соседнем ряду в нашем трейдинговом зале. У него был большой аккаунт, и он всегда терпеливо ждал возникновения благоприятных условий, при которых он мог бы установить выгодные трейдинговые позиции.

Я могу вспомнить несколько случаев, когда он поднимался на 6 фигур за день, и при этом со стороны можно было подумать, что он спит, откинувшись в кресле, заложив руки за голову и закрыв глаза.

Он заставлял себя расслабиться и думать о чём-нибудь другом, вместо того чтобы наблюдать за огромной прибылью на экране, которую он, возможно, захотел бы снять, если бы он следил за каждым тиком.

Вне зависимости от того, занимаетесь ли вы дей-трейдингом или свинг-трейдингом, всегда бывают паузы в трейдинге, которые вам следует научиться правильно использовать.

Подожди благоприятных условий, войдите в сделки, установите параметры выхода и позвольте сделкам развиваться без вмешательства.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: Психология, Трейдинг

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.