Торговля в валютном коридоре

 

При валютном техническом анализе можно говорить о волнах, кривых, пересечениях и других разнообразных колебаниях, однако нет ничего понятнее, чем сравнительно простой валютный коридор. Собственно говоря, он настолько прост, что вам практически не нужно чертить линии, чтобы увидеть его на графиках.

Валютный коридор – отличный способ вести торговлю, поскольку он значительно облегчает процесс. Валютный коридор не только предоставляет поддержку и сопротивление на валютном рынке, но и позволяет сформировать представление о разбросе цен.

Простое составление графика

Сама суть понятия валютного коридора напрямую связана с линиями тренда. Чтобы линия тренда стала правильной, на ней должны быть не менее трех точек. Понятно, что чем больше точек нанесено на линию, тем точнее получится тренд. Среди линий тренда должны быть верхняя и нижняя.

Вот мы и подошли к определению валютного коридора. Чтобы у вас получился валютный коридор, верхняя и нижняя линии должны быть параллельными; в противном случае мы говорим о чем-то другом. Частота этого явления удивит вас.

Нет нужды быть гениальным математиком, чтобы воспользоваться данным методом. Здесь нет уравнений; на самом деле, здесь даже речи не идет о математике. В прежние времена люди покупали еженедельные журналы для ведения графиков, которые чертились с помощью линейки. С появлением возможности построения валютных графиков онлайн достаточно лишь нажать на кнопку.

Когда вы смотрите на параллельные линии на графике, вы понимаете, что перед вами валютный коридор. Вы знаете, где находится область сопротивления, и вы знаете, где находится область поддержки.

Типы коридоров

Существует три типа валютных коридоров, и они так же просты, как и метод.

Восходящий валютный коридор сообщает о подъеме на рынке. В данном случае показатели стремятся подняться выше самой высокой точки и опуститься ниже самой низкой точки. С течением времени показатели сопротивления и поддержки все время повышаются.

Нисходящий валютный коридор сигнализирует о спаде на рынке. В случае появления этой медвежьей версии коридора самые высокие показатели дня оказываются на более низком уровне, и по мере развития рынка самые низкие показатели дня становятся значительно ниже.

Далее идет, наверное, самый обманчивый валютный коридор. Горизонтальный валютный коридор. Такой тип рынка сообщает о разбросе цен. Зачастую такой тип валютного канала появляется на графиках в случае возникновения медленного рынка. В нем нет ничего медвежьего или бычьего, и он всегда появляется, когда валютный рынок готовится к чему-то, но ждет предлога, чтобы сделать рывок. Этот рывок может произойти или нет. В любом случае это отличный повод поторговать, только следите за ситуацией, чтобы быть уверенными в том, что на рынке не начался прорыв.

Следите за ситуацией

Всегда следите за тем, как рынок реагирует на ваши уровни сопротивления и поддержки. Когда эти линии пересекаются, они все равно остаются линиями; независимо от того, идет ли речь о поддержке или о сопротивляемости. Это одна из прелестей системы валютных коридоров. Вам не обязательно покидать коридор; в большинстве случаев все, что вам нужно сделать, это перейти в другой валютныйкоридор.

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: ФОРЕКС

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.