Три Форекс-стратегии, кажущиеся хорошими, но на самом деле не являющиеся таковыми

Существует множество Форекс-стратегий, которые в теории кажутся хорошими, но на практике оказываются не такими уж надёжными. Хотя эти стратегии и можно заставить работать на вас, зачастую не стоит тратить на них силы и рисковать остаться в убытке. Ниже перечислены три Форекс-стратегии, кажущиеся хорошими, но на самом деле не являющиеся таковыми.

Одной из наиболее распространенных Форекс-стратегий, кажущихся действительно хорошими, является кроссовер-стратегия скользящих средних. Хотя эта стратегия, определённо, со временем даёт результаты, она нелогична с точки зрения человеческой психики. Проблема кроссовер-системы скользящих средних в том, что она полагается на чётко определённый тренд. Если вы немного занимались трейдингом, то вы должны знать, что рынок следует тренду только примерно 20% всего времени. Поэтому, перед тем, как вы провернёте одну действительно хорошую сделку, вам придётся несколько раз терпеть убытки.

Основная идея здесь в том, что одна скользящая средняя может пересекать другую, сигнализируя об изменении момента. Когда вы принимаете сделку, вы не выходите из игры до тех пор, пока скользящие средние снова не пересекутся, сигнализируя об обратном изменении момента.

Проблема в том, что если вы застряли в боковом тренде, скользящие средние будут пересекаться достаточно часто, из-за чего вам придётся терпеть один убыток за другим. Кроме того, вам нужно справиться с человеческим психологическим аспектом, вытекающим из необходимости терпеть такое большое количество потерь перед тем, как, наконец, получить прибыль. Очень немногим трейдерам это удаётся.

Ещё одна совершенно ядовитая Форекс-стратегия – это так называемая “стратегия Мартингейла”. Хотя она сама по себе не является системой трейдинга, идея этой стратегии состоит в том, чтобы постепенно увеличивать размер вашей позиции, предполагая, что, рано или поздно, вы окажетесь правым. Подобная ложь пользовалась популярностью в таких местах, как Лас-Вегас, и, как говорит пословица, то, что происходит в Вегасе, должно там и оставаться.

Базовая предпосылка этой стратегии состоит в том, что при первой сделке вы рискуете определённым процентом своего аккаунта, например, 1%. Если вы проиграли первую сделку, во второй сделке риск будет составлять 2%. Этот сценарий повторяется, пока вы, наконец, не выиграете. Главная проблема здесь в том, что вы можете попасть в полосу неудач. Вы даже не успеете заметить, как потеряете половину своего аккаунта.

Ещё одна общераспространённая Форекс-стратегия, использование которой было бы не слишком разумным, – это стратегия чёрного ящика. Стратегия чёрного ящика, по сути, представляет собой не единую конкретную стратегию, а автоматизированную стратегию, в которой вы платите деньги – и за вас играет компьютер. Хотя с математической точки зрения стратегия может казаться многообещающей, она не способна реагировать на так называемые “события чёрного лебедя” и приспосабливаться к ним.

Это значит, что, если рынок начнёт “плавиться” из-за каких-либо политических событий в Азии, система чёрного ящика будет просто продолжать торговать на основании своих математических моделей. Один из самых больших обвалов в истории случился с фондом, известным как Long-Term Capital Management (LTCM), который как раз практиковал подобный вид трейдинга.

Если вкратце, дефолт в России вызвал панику на рынках. Модели LTCM не были готовы к подобным событиям, несмотря на то, что перед этим они приносили астрономические суммы прибыли. Система просто продолжала торговать по той же схеме, что и раньше, из-за чего компания потеряла огромную сумму денег, и это стало одной из самых крупных катастроф в истории финансового мира.

К тому времени, как всё закончилось, Федеральный резервный банк США был вынужден выделить дотацию на сумму свыше 3.625 миллиардов долларов на спасение фонда, так как это поставило под серьёзный системны риск финансовый мир в целом.

Как видите, в Форекс-трейдинге есть множество способов потерять деньги. Трейдерский бизнес достаточно сложен, и в нём нет коротких путей, что бы вам не говорили некоторые эксперты. Эти жалкие Форекс-стратегии объединяет то, что они пытаются либо слишком упростить систему трейдинга, или сделать её полностью автоматической. Если вы ищите лёгкий путей, вы сможете найти более надёжные Форекс-стратегии, которые принесут вам хороший доход.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: ФОРЕКС

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.