Значимость хорошего разговора

Многие говорят о том, что от нехватки общения – главная проблема нашей политики и нашей жизни. Хотя мы общаемся в блогах, социальных сетях, личное общение становится пережитком прошлого.

Во время личного общения людям приходится сталкиваться с проблемами, для которых у них далеко не всегда бывает решение. Люди не хотят воспринимать правду о том, что происходит, или отвечать на вопрос, который приведет к появлению еще большей проблемы с еще более сложными вопросами, на которые тоже придется искать ответы. Возможно, сегодняшние модели общения влияют на то, как мы общаемся с самими собой.

Давайте посмотрим, как беседа трейдера с самим собой может отразиться на его успехе и провале.

Мысли, которые влияют на действие

Хотя мы не думаем о том, как мысли отражаются на действиях, мы постоянно думаем. По большей части эти мысли повторяются и приводят к непреднамеренным или нежелательным действиям. Вот примеры таких мыслей:

  • Если я не прав(а), мне придется отвечать на вопросы супруга(и)
  • Если я начну действовать слишком рано или слишком поздно, я упущу лучшую возможность
  • Что заставляет меня считать, что я действительно понимаю, что делаю?
  • В последний раз это сработало, когда я нарушил свои правила

Изменение хода разговора

Большинство людей следит за тем, что говорит, потому что уже знакомо с последствиями неумения фильтровать свои мысли. Если мы так поступаем в беседе с другими людьми, то нам также следует думать о том, что мы говорим самим себе, если мы хотим добиться лучших результатов.

Вот примеры мыслей, которые вы могли бы использовать в ходе разговора с самими собой:

«Я развил свои технические навыки и работал над психологией, чтобы улучшить исход. Поскольку я постоянно занимаюсь самообразованием, я должен рассчитывать на лучшие результаты».

«Я – хороший трейдер, который делает правильный выбор, потому что я следую заранее выбранной стратегии. Я учусь на поступках, которые совершаю каждый день».

Или можно сказать еще проще:

«Каждый день любым возможным способом я становлюсь более профессиональным трейдером и развиваюсь как личность».

Изменение хода разговора с другими людьми

Если кто-то говорит, что вы – азартный игрок, что вы выбрасываете деньги и никогда не станете трейдером, вы должны ответить следующее:

«Я ценю ваше внимание. Я знаю, что вы действуете в моих интересах, когда даете мне такой совет. Торговля – это профессия, которая помогает людям зарабатывать на жизнь, если они используют правильные принципы и двигаются в правильном направлении. У меня есть бизнес план, в котором учтено антирисковое поведение и упоминается только оправданный риск, основанный на испытанной стратегии. Если по какой-то причине мне не удастся заработать деньги, я сделаю все необходимое, чтобы исправить свою стратегию, или подумаю о самосаботаже, прежде чем рисковать новой суммой денег».

Или можно сказать еще проще:

«Я рассчитал риск, который может принести прибыль».

Разумеется, вы должны принимать во внимание, что действующим из лучших побуждений людям в вашей жизни простительно говорить так в том случае, если вам не удалось получить прибыль.

Заключение

Разговор оказывает влияние на действия, предпринимаемые вами. Если вы улучите минутку и прислушаетесь к словам других людей, возможно, вы поймете, что положительное направление разговора может оказать благотворное влияние на вашу торговлю и принести дополнительную прибыль.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: Психология

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.