Мой самый большой страх в трейдинге

Моя трейдинговая стратегия не делает меня настолько уязвимым в какой-либо отдельно взятой сделке, чтобы в случае неблагоприятного исхода я потерпел разорение, поэтому я не боюсь, что однажды я понесу огромные потери в неудачной сделке.

Да, я могу проигрывать, но это меня не слишком беспокоит.

Но вот полоса неудач – это тот большой страшный монстр, чьей жертвой я не хотел бы стать. Я знал трейдеров, которые позволяли полосе неудач продолжаться, и это ужасно. Полоса неудач ставит трейдера в безвыходное положение.

Во время повторяющихся неудач вы не знаете, когда, на чём и как торговать. Вы не знаете, какие индикаторы имеют важность, а какие нет. Неудачи становятся похожими на трейдинговый паттерн, и, в конце концов, вы теряете свой аккаунт.

Вы каждый день меняете свой трейдинговый метод, не анализируя должным образом ни одну стратегию. Ваши действия даже могут противоречить вашим мыслям.

Вы лишь хотите, чтобы всё это закончилось. Одним словом, вы теряете рассудок и не можете прийти в себя.


Это, конечно, мой второй самый большой страх

Нет уж, извольте!

Каждому трейдеру для торгов нужен капитал. Деньги на вашем аккаунте – это один вид капитала, но психологический капитал – это, несомненно, не менее важный фактор. У трейдера должно быть достаточно смелости для того, чтоб действовать в соответствии со своими убеждениями и вкладывать деньги в игру.

Полосы неудач стоят трейдеру не только денег, но и уверенности в себе. Деньги можно одолжить, но без уверенности в себе трейдер просто становится держателем денег, не способным воспользоваться благоприятными возможностями.

Следите за своей уверенностью с такой же бдительностью, с какой вы следите за своим трейдерским аккаунтом.

Когда вы начинаете терять деньги, используйте все методы для того, чтоб это остановить. Уменьшите размер своих сделок, торгуйте реже и ждите, пока не появится больше ясности.

Ударьте по тормозам, чтоб остановить полосу неудач, и тогда вы избежите неприятного долгосрочного убытка, который она может принести вашей трейдерской карьере.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: Психология, Трейдинг

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.