Это не всегда очевидно

Что происходит, когда вы не получаете прибыль, или получаете меньше, чем раньше? Да, можно сказать, что это из-за того, что у вас сломался компьютер, вы поссорились с лучшим другом, или просто кто-то из ваших коллег-трейдеров оказался удачливее. Но, если взглянуть шире, можно увидеть менее очевидные факторы, на которые следует обратить внимание.

Вот некоторые из них:

Проблемы со здоровьем

Дисбаланс в вашей нервной системе может отрицательно отразиться на вашем нормальном поведении.

Рики был счастливым человеком, пока – с его точки зрения – жизнь вокруг него не начала меняться. Этот ранее успешный трейдер, муж и отец-кормитель семейства стал вести себя неестественным образом. Проблема Рики была в том, что у него возник зубной нарыв, который начал заражать всё его тело. Вначале он ощутил неприятный дискомфорт, но решил не обращать на него внимания, пока боль не стала достаточно сильной.

Рики понадобилось несколько месяцев для того, чтоб вернуться к нормальному состоянию. Ему также пришлось возместить вред, который он причинил своим близким, перед тем как он смог вернуться к прибыльному трейдингу.

Психологические проблемы настоящего времени

Ваши отношения рушатся, и вы видите это, но боитесь себе в этом признаться.

Эйб настолько сильно сосредоточился на своей трейдерской жизни, что не замечал, что его семья распадается, пока не было уже слишком поздно, даже несмотря на то, что предзнаменования этого долго витали в воздухе. Он придерживался старомодных взглядов и считал, что лучший способ доказать свою любовь – это приносить домой хорошие деньги. Но этого было недостаточно. То, что он не ходил с женой не различные мероприятия, не посещал соревнования с участием своего сына и утренники дочери, поставило целостность семьи под угрозу.

Cемью удалось сохранить лишь благодаря консультациям с психологом. Самое интересное здесь то, что, когда Эйб восстановил равновесие в личной жизни, его трейдерские результаты улучшились.

Выход на поверхность проблем из прошлого

Когда у вас стресс, старые психологические проблемы, с которыми вы не разобрались должным образом, выходят на поверхность и разрушительно влияют на ваше поведение.

Уилл рос с отцом, который был чрезмерно требователен, никогда не проявлял заботу и постоянно злился. Мать слишком сильно боялась своего супруга, чтобы заступить за Уилла и его сестру. Несмотря на то, что Уилл хорошо понимал, что у него не было счастливого детства, когда он стал успешным трейдером и завёл семью, он решил, что все старые проблемы позади.

Однажды у Уилла сломался компьютер и он выругал свою жену из-за какого-то пустяка и затем сломал велосипед своего сына, потому что тот преграждал путь его автомобилю. После этого Уилл продолжал неадекватно себя вести, что, естественно, повлияло на его трейдерскую карьеру. Затем за каждым разочарованием следовало всё больше обвинений, пока дело не дошло до развода. Лишь когда он лишился своей комфортной жизни, Уилл стал искать помощи и понял, что ему следует разобраться со своим прошлым, чтоб можно было вернуться в нормальное русло.

Изменения на рынке

Если вы наслаждались тем, что рынок предсказуемо развивался в вашу пользу, когда вы были последовательны в своих действиях, и ситуация внезапно изменилась, это может вывести вас из равновесия и заставить усомниться в себе.

Рита узнала о биржевом рынке в достаточно юном возрасте от своего отца. Она наслаждалась стратегией, которая не подводила её на протяжении многих лет. Но однажды она потерпела череду неудач, несмотря на то, что следовала своим правилам. Это потрясение заставило её усомниться в себе, в результате чего она изменила свои трейдерские правила. Это не решило проблему, но она продолжала вести себя непоследовательно, пока не потеряла половину своего состояния. Лишь тогда она стала искать помощи.

Заключение

Наша нервная система очень сложная, и когда существует дисбаланс в одной части, это влияет на все другие части. Если ваша жизнь не является предсказуемой и уютной, возможно, вам, чтоб найти ответы, стоит заглянуть глубже и рассмотреть менее очевидные причины.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожее:

категория: Психология, Трейдинг

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.